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世界最年少マスターソムリエと ワインを愉しみながら学ぶ「日本と世界・ワインの違いと英語表現」

Food & Drink
3,300 JPY - / person
About 1 hours
Language: Japanese

What we'll do

オーストラリア・シドニーで生まれ育ち、英語が堪能な高松亨(たかまつ とおる)さんとともに、ワインの基礎知識から、世界と日本のワイン文化の違い、ワインにまつわる実践的な英語表現まで学ぶことができる講座です。

高松亨(たかまつ とおる)さんは、日本人初、かつ現在最年少のマスター・ソムリエの有資格者です。

マスター・ソムリエとはイギリス発祥の「The Court of Master Sommelier (CMS)」が認定する最上位のソムリエの資格です。合格率はわずか3~8%という最難関の国際資格で、有資格者は世界に269人(2020年時点)のみ存在しています。

現在、高松さんは北海道・余市町の地域おこし協力隊として、ワイナリー「ドメーヌタカヒコ」でワイン造りを学びながら、余市町産ワインを日本中、そして世界に広める活動に携わっています。

ワインは欧米では古くから文化として根付いており、近年では日本発のワインも世界で注目され始めています。

マスター・ソムリエの高松さんのお話とともに、ワインと英語の知識の幅が広がる1時間をどうぞお楽しみください。

Details

Price per person (tax included)
3,300 JPY - / person
Max participants
Up to 150 people
Languages
Hosted in Japanese
Communication tools
Please download Zoom in advance.
Purpose
Best for learning Japan
Please prepare the following products by the implementation date.
  • ブラウフレンキッシュ プライベートリザーブ 2020

    アルコール発酵中は管理された発酵温度を保ちながら果皮との真セレーションで長めの抽出を行いました。樽熟成中は厳密な管理下で樽内での自然なマロラクティック発酵を行い、約8ヶ月間の樽熟成後にボトリングしました。豊かなボディとストラクチャーを表現した余市らしいフレッシュな酸味とのバランスを追求しています。

  • ケルナー 2020

    天候に恵まれた2020年は熟度を高めたケルナーを最高のタイミングで収穫することができました。
    余市の気候や土壌など、畑の風土、ワイン造りへの思いを香りや味わいにしっかりと表現したワインに仕上げました。

  • レガミ エクストラ・ドライ 2019

    余市の冷涼な気候に育まれた良質なブドウをシャルマ製法で醸造しました。6ヶ月の間、澱と接触させることでボディ感のある華やかでエレガントさが特徴のスパークリングワインに仕上げました。

Things you need to know before the tour

■ 高松さんへ事前質問募集
高松さんへの質問を募集しております。フォームより質問内容をお寄せください。
質問フォームはこちらをクリック

■ 講座で紹介するワインの購入
・講座で紹介するワインを味わいながら視聴していただくことで、よりわかりやすく、楽しみながらワインの英語表現を学ぶことができます。
・ワインの購入は必須ではございません。
・講座料金にワイン代は含まれておりません。別途ご購入費用が必要となります。
・ワインは「キャメルファーム」さんからご自宅へ届きます。
・商品はご注文から7営業日以内に発送されます。ツアー当日にワインを楽しむためには、11月29日(月)までにご購入ください。それ以降の購入も可能ですが、ツアー当日までに届かない可能性がございます。予めご了承ください。

・購入方法:
上にある「外部サイトで購入」ボタンをクリックし、遷移先「キャメルファーム」にて商品をご購入ください
※お届けまで数日かかりますので、お早めに手続きをお願いします。

〈商品名〉
・レガミ エクストラ・ドライ 2019
・ケルナー 2020(在庫状況により、ケルナープライベートリザーブに変更になる場合がございます)
・ブラウフレンキッシュ プライベートリザーブ 2020

■ 講座申込期限
12月8日(水)19:00(講座開始30分前)までに右の「予約」ボタンからお申し込みください。

■ 視聴環境について
・本講座はZoomのミーティングを使って開催します。
・パソコン・スマートフォン・タブレットのいずれかをご準備ください。
・zoomを初めて利用される方は、下記URLから事前にダウンロードをお願いします。スマートフォンをご利用の方は事前にアプリをダウンロードしてください。
ダウンロード: https://zoom.us/download
設定手順: https://zoom-japan.net/manual/pc/zoom-pc-app/

■ 当日のお願い・注意事項
・講座URLの送付:お申し込み完了後すぐ、WOW Uにご登録いただいたメールアドレスへ送付されます。
※商品購入サイトと異なるメールアドレスをご利用の場合はご注意ください。
・複数名でお申込みの方:講座を購入した代表者は、一緒に参加する方へURLの共有をお願いいたします。
※一緒に購入された方以外へのURLの共有はお控えください。

【メールが届かない場合】
・迷惑メールフォルダやゴミ箱に自動的に振り分けられている可能性がありますので、一度ご確認頂きますようお願い致します。
・24時間以内にメールが届かない場合は、サポート宛にご連絡ください。
WOW Uサポート:support@exest.jp

・受付:開始時間の10分前から入室できます。
・途中入退室:開始後の入退室は可能です。ただし、講座開始後はスタッフが対応できない場合もございますので、ご注意ください。
・講座中:出演者が皆さんの表情を見ながら講座を実施したいため、カメラは「オン」でお願いします。ただし必須ではございません。マイクは「オフ(ミュート)」にしてご参加ください。

・当日はサービス品質向上や、今後のプロモーション活動に利用させていただくため、運営側で録音・録画させていただきます。
・講座中の録音や録画、写真やスクリーンショット等の保存、さらにはコンテンツの二次利用、配布に関しては禁止とさせていただきます。

■ 当日のトラブルなどについて
・講座視聴の通信料は、ご自身の負担となります。
・インターネット環境によっては、音声の不具合や画面の乱れなどが起こる可能性があります。予めご了承ください。
・本講座の参加中に生じたスマートフォン・タブレット・パソコンなどの故障については、当社は一切責任を負いません

■ キャンセルについて
・購入後の返金・キャンセルは致しかねております。購入の際はご注意ください。

Highlights

  1. 1
    マスター・ソムリエ 高松亨さんの自己紹介

    日本初、そして世界最年少のマスター・ソムリエの有資格者である
    高松亨さんの生い立ち、マスター・ソムリエを目指した経緯、
    余市への移住、そして今後のビジョンについて語っていただきます。

  2. 2
    「世界」「日本」「余市」のワインの違いとは?

    日本のお酒と言えば、日本酒を思い浮かべる方も多いかもしれません。
    しかし近年は、日本でもぶどう栽培から醸造まで行うワイナリーが増えており、世界でも高い評価を得ているワインも多くあります。

    日本のワインと、世界のワインでは、どのような特徴の違いがあるのでしょうか?

    また日本のワインの中でも、高松さんが「世界と戦えるワイン」だという余市のワインについて、詳しくお話していただきます。

  3. 3
    余市ワインの紹介&ワインにまつわる英語表現

    今回の講座のために厳選した3本のワインを紹介しながら、ワインにまつわる英語表現を学びます。

    ワインの味わい、香り、食材との合わせ方など、複雑で奥深いワインの世界を英語で堪能しましょう。

    (ここのパートから部分的に英語を使用いたします)

  4. 4
    高松さんへの質問タイム

    皆さまから事前にお寄せいただいた質問を中心に、高松さんにお答えいただきます。

    時間が許す範囲にはなりますが、チャット機能を使って、リアルタイムに質問をすることも可能です。

    この機会に、ワインに関すること、英語に関することなど様々な質問をお聞きしてみましょう!

    ※質問は本ページの上部にある「注意事項」に記載されたGoogleフォームにて受け付けております。

    ※時間の都合上、全ての質問にお答えできない可能性がございます。あらかじめご了承ください。

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Select Date

  • Dec 08 07:30 P.M. 2021(JST)

    3,300 JPY - / person

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